Monthly Archives: September 2013

SAM_2318Assalamualaikum..Kali ini SD Muga Pandaan ber-Tadabbur Alam ke Wisata Agro Wonosari Lawang, yup tepat nya adalah Kebun Teh. Pasti kita sudah kenal semua dengan tempat ini yaa.. selain untuk wahana wisata agro di tempat ini kita juga bisa masuk ke Pabrik pengolahan Teh,disana para siswa bisa melihat proses produksi mulai dari pemetikan daun teh hingga pengemasan siap jual. Tak lupa kita juga disuguhi dengan teh manis loh.  Berangkat dengan 10 unit mobil minibus para siswa mulai dari kelas 1 hingga 6 sangat bersemangat mengikuti kegiatan  Tadabbur Alam 2013 ini.

SAM_2295Sebanyak 6 regu dari SD Muhammadiyah 3 Pandaan mengikuti lomba gerak dalam rangka HUT RI ke-68 pada 26 Agustus 2013 kemarin.
Gerak jalan tingkat SD mengambil start di Halaman Kantor Kecamatan Pandaan dan finish di Depan Pasar baru Pandaan. Gerak jalan ini  melewati beberapa desa yang ada di antaranya Desa Kutorejo dan Desa Kebonwaris. Saat melintasi Desa kebonwaris inilah para peserta gerak jalan sedikit terganggu akibat dari pengerjaan proyek tol Gempol-Pandaan, banyak siswa yang menutup hidung karena debu yang berterbangan akibat dari kendaraan-kendaraan  dan peralatan-peralatan berat proyek tol.
Gerak jalan ini banyak menyita perhatian dari masyarakat sekitar dan pengguna jalan yang melintas. Sesekali pengguna jalan berhenti untuk melihatnya. Tak heran sempat menjadikan macet pada beberapa titik ruas jalan. SD Muhammadiyah 3 Pandaan selalu mengirim Tim untuk ajang tahunan ini.