Alhamdulillah kegiatan ekstra Tapak Suci hari ini Jum’at, 03 Februari 2023 telah dilaksanakan Penyematan Sabuk khusus untuk kelas 1 yang diberikan secara langsung oleh Bapak Kepala Sekolah beserta wakil dan juga Pelatih Tapak Suci SD Muhammadiyah 3 Pandaan, Setelah mereka menjalani serangkaian ujian ketangkasan untuk mendapatkan sabuk. Tampak keceriaan dan kebahagiaan di latihan kali ini, mulai sekarang siswa siswi kelas 1 sudah resmi berlatih dengan memakai sabuk kebanggaan tapak Suci.

Tapak Suci merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler  yang wajib diikuti oleh  siswa-siswi SD Muga Pandaan.
Maksud dan tujuan Tapak Suci yaitu:
1. Mendidik serta membina ketangkasan dan ketrampilan pencak silat sebagai seni beladiri Indonesia.
2. Memelihara kemurnian pencak silat sebagai seni beladiri Indonesia yang sesuai dan tidak menyimpang dari ajaran Islam sebagai budaya bangsa yang luhur dan bermoral.
3. Mendidik dan membina anggota untuk menjadi kader Muhammadiyah.
4. Melalui seni beladiri menggembirakan dan mengamalkan dakwah amar ma’ruf nahi munkar dalam usaha mempertinggi ketahanan Nasional.

Nah….sobat Muga-mugi tetap semangat berlatih Tapak Suci yaa!!!