SD Muhammadiyah 3 Pandaan merayakan momentum bersejarahnya, Milad ke 62 yang bertepatan pada tanggal 1 Agustus 2024.

SD Muhammadiyah 3 Pandaan berdiri sejak tanggal 1 Agustus 1962. Kemeriahan peringatan tersebut melalui serangkaian acara yang menggugah semangat dan kebersamaan. Kegiatan di ikuti oleh seluruh siswa, dewan guru dan karyawan dengan antusiasme yang tinggi.

Pada hari Jumat tanggal 23 Agustus 2024 kegiatan diawali dengan pawai berkeliling sekitar Pandaan dengan menaiki kereta kelinci sejumlah 14 kendaraan.

Seluruh siswa sangat gembira dan semangat mengikuti acara ini.

Pawai ini juga bertujuan untuk memperkenalkan SD Muhammadiyah 3 ke masyarakat sekitar.

Dengan menggunakan seragam yang berbeda setiap fase.

Fase A (kelas 1 dan 2) memakai seragam Tapak Suci,

Fase B (kelas 3 dan 4) memakai seragam Batik Muhammadiyah,

Fase C (kelas 5 dan 6) memakai seragam Hizbul Wathan.

Pawai ini juga memperkenalkan Bendera kebanggaan Muhammadiyah.

Kelas 1 membawa Bendera Muhamadiyah dan Aisyiyah,

Kelas 2 membawa Bendera HW,

Kelas 3 membawa Bendera Pemuda,

Kelas 4 membawa Bendera Nasyiatul Aisyiyah,

Kelas 5 membawa Bendera Tapak Suci,

Kelas 6 membawa IPM dan IMM.

Ustadz Mahfudi, S.Pd selaku panitia Milad menuturkan rute perjalanan pawai ini dimulai berangkat dari SD Muhammadiyah – Tunggul Wulung – Sebani – Tanggul – Baujeng – Kemirisewu – Randupitu – Plumbon – Kutorejo kembali lagi ke SD muga. Acara pawai ini mulai jam 07.30 sampai 10.00 WIB.