(Rabu, 26 – 10 – 2022) Sejumlah siswa SD Muhammadiyah 3 Pandaan mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) .
Program evaluasi ANBK diselenggarakan oleh Kemdikbudristek yang diikuti Siswa SD yakni peserta didik kelas 5 yang dipilih secara acak dengan jumlah maksimal 30 siswa yang dilaksanakan selama dua hari sebagai sampel untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses, dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

Soal-soal yang dikerjakan dalam ANBK merupakan soal Literasi dan Numerasi, selain itu juga terdapat survei untuk melihat sejauh mana perkembangan pendidikan di Indonesia.

ANBK di SD Muhammadiyah 3 Pandaan di laksanakan selama 2 hari yaitu hari Rabu – Kamis, tanggal 26 – 27 Oktober 2022. Dengan pelaksanaan 2 sesi.
Sesi 1 Pukul : 07.30 – 09.40 WIB.
Sesi 2 Pukul :10.30 – 12.30 WIB.

SD Muga melaksanakan ANBK secara mandiri di Laboratorium Komputer dan Multimedia SD Muga yang saat ini memiliki 1 komputer Server dan 15 Komputer klien yang siap digunakan untuk peserta didik.

Alhamdulillah, Selama pelaksanaan ANBK di SD Muga tidak ada hambatan sama sekali, semua berjalan dengan baik dan lancar.