25 November merupakan peringatan Hari Guru Nasional.
Peringatan hari guru Nasional adalah bentuk pemberian penghargaan dan apresiasi kepada para guru atas kinerjanya.

Momentum untuk mengenang jasa-jasa guru yang telah mendidik dan membimbing semua murid – muridnya tanpa pandang bulu. Jasa guru sangat besar tidak terkira, karena itu guru dikenal sebagai pahlawan tanpa tanda jasa dan juga merupakan tonggak Pendidikan.

guru juga merupakan salah satu faktor yang strategis dalam menentukan keberhasilan pendidikan yang meletakkan dasar serta turut mempersiapkan pengembangan potensi peserta didik untuk masa depan bangsa Indonesia.

Sesuai dengan tema tahun ini “Serentak Berinovasi, wujudkan Merdeka Belajar”
Mari kita bersama bergandeng tangan untuk dapat memajukan Bangsa Indonesia dengan inovasi – inovasi di bidang Pendidikan agar dapat mewujudkan pendidikan Yang berkarakter dan merdeka.