Kelas 4

(21/10/2022) Pertama kali setelah pandemi SD Muhammadiyah 3 Pandaan kembali mengelar agenda Jum’at Sehat yang biasanya dilaksanakan sebulan sekali, namun selama pandemi agenda tersebut di tiadakan.
Alhamdulillah.. hari ini kegiatan tersebut bisa terlaksana dengan lancar.
Agenda Jum’at Sehat pertama kali disarankan Wakil Kepala Bidang Kurikulum yang awal ditujukan untuk merileksasi siswa – siswa setelah pelaksanaan ujian tengah semester. namun, beliau berpendapat bahwasanya agenda tersebut bisa dilaksanakan kembali setiap sebulan sekali dengan tujuan untuk kebersamaan serta memberi wawasan dan mengajarkan kepada siswa – siswi akan pentingnya mengkonsumsi makanan sehat.
Jum’at sehat kali ini bertema “Menu 4 Sehat 5 Sempurna”. Semua menu disiapkan oleh siswa siswi SD MUGA dari kelas 1 sampai kelas 6 yang dibawanya dari rumah.
Semua siswa siswi menyambut acara tersebut dengan riang gembira. Mereka dengan senang hati membawa makanan atau minuman yang telah di bagi oleh walas masing – masing kelas, hal ini juga terlihat dari senyuman mereka saat menyantap bersama – sama menu makanan sehat yang sudah mereka siapkan.
Bahkan ada dari mereka yang tidak segan – segan untuk menambah makanan mereka. “Ustadzah, apa boleh saya nambah?” Ujar dari salah satu siswa
Ustadzah pun dengan senang hati mengarahkan anak – anak untuk menambah menu yang mereka sukai.
Semoga dengan di adakannya kegiatan Jum’at Sehat dapat mempererat rasa kebersamaan dan persaudaraan di antara para siswa – siswi SD MUGA. Dan kami ucapkan “Jazakumullahu Khairon Katsiroo” kepada semua wali murid SD MUGA atas partisipasinya sehingga kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan lancar.