Dalam rangka menyongsong Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48 yang akan diselenggarakan di kota Solo Surakarta, SD Muhammadiyah 3 Pandaan mengherlakan Semarak muktamar dan Market Day dengan tema “Menumbuhkan dan menciptakan interaksi antara peserta didik serta menumbuhkan jiwa enterpreneur”

Acara hari ini diawali dengan Apel pagi dilapangan Sekolah yang diikuti oleh seluruh siswa siswi SD Muhammadiyah 3 Pandaan, dan di ramaikan pula oleh ibu/ bapak komite Sekolah dan juga para siswa siswi , para dewan guru, dan walimurid dari TK ABA Pandaan.

Semarak muktamar kali ini semakin meriah dengan adanya Market day dengan peserta dari siswa siswi kelas 4, 5 dan 6. Mereka sangat antusias dalam mempromosikan barang dagangan mereka yang berupa makanan dan minuman homemade.

Selain itu ada hiburan tampilan – tampilan kreasi dari anak – anak SD Muga dan TK ABA Pandaan. Dan juga ada door prize yang dibagikan kepada para peserta.

Semoga semarak muktamar kali ini bisa memberikan semangat untuk terus berdakwah demi terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar – benarnya.