Senin, 22 Juli 2024. Hari ini merupakan MPLS ke 6 di SD Muhammadiyah 3 Pandaan. Minggu pertama sudah dilaksanakan dengan berbagai kegiatan yang menyenangkan dan menarik yang sudah di susun oleh Tim MPLS yang di ketuai oleh Ustadzah Wiji Anggraeni, S.Pd selaku guru walikelas 1.
MPLS sebaiknya dibuat dengan seru dan kreatif sesuai dengan usia murid. Selain itu, kegiatan juga bisa dibuat mengikuti kurikulum merdeka sehingga lebih edukatif dan menyenangkan.
Tepat hari ini dilaksanakan kegiatan nobar film 3D di sekolah. Nobar film 3D ini dilaksanakan bertahap setiap kelas dengan durasi satu jam. Siswa kelas 1 terlebih dahulu menonton film 3D pukul 08.00 – 09.00. Setelah itu dilanjutkan oleh siswa kelas 2 mulai pukul 09.30 – 10.15.
Nobar ini dikemas dengan menyenangkan seolah – olah seperti wahana 3D. Film diputar dalam kelas dengan suasana seperti bioskop, semua jendela di tutup dengan kain warna hitam sehingga suasana gelap dan hanya ada cahaya dari proyektor.
Semua siswa memakai kacamata 3D. Mereka sangat terpukau menonton filmĀ 3D denganĀ senang dan gembira.