SD Muhammadiyah 3 Pandaan melaksanakan rapat kerja untuk menyusun Rencana Kerja dan Mendesain Program Unggulan Sekolah Tahun 2024-2025 selama dua hari, pada Senin dan Sabtu (24 dan 29 Juni 2024) yang bertempat di dua tempat yaitu hari pertama di Kelas CIP SD Muhammadiyah 3 Pandaan dan hari kedua di Taman Dayu Golf Club & Resort.

Rapat kerja kali ini dihadiri oleh seluruh stakeholder sekolah, dewan guru, karyawan, dan komite sekolah . Ada tujuh bidang yang akan merumuskan program kerja ini, yakni Bidang Kurikulum, Bidang Kesiswaan, Bidang Ismuba, Bidang Humas, Bidang Sarana dan Prasarana, Bidang Sumber Daya Insani, dan Bidang Cambridge.

Adapun tema rapat kerja tahun ini adalah “Mendesain Program Kerja Unggulan untuk Membesarkan Sekolah”. Rapat kerja kali ini dibuka oleh Bapak Al Bazzar Khumaini, S.Pd selaku Wakil Dikdasmen Cabang Pandaan.

Secara garis besar, tujuan rapat kerja tahun 2024-2025 ini dilaksanakan sebagai sarana dalam membahas, merencanakan dan mendesain Program kerja Unggulan Sekolah untuk membesarkan Sekolah melalui Icon kelas Internasional dengan mendatangkan narasumber yang berkompeten dibidang tersebut yaitu Dr Mulyana, S.Pd., M.Si

Diselah pemaparan materi terkait program unggulan Dr Mulyana, S.Pd., M. SI menuturkan bahwasanya poin penting dalam membesarkan sekolah perlu adanya semangat dari semua stakeholder SD Muhammadiyah 3 Pandaan untuk bisa mengubah menjadi pribadi yang hebat dan luar biasa dengan melihat kompetensi diri masing-masing.

Di penutup agenda rapat kerja Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 3 Pandaan Ustadz Luqman Wahyudi, M.Pd menyampaikan “Pentingnya rapat kerja ini agar bisa mengembangkan apa yang sudah didapat untuk bisa memajukan dan membesarkan SD Muhammadiyah bisa tampil sebagai sekolah terdepan,”