Kamis, 10 November 2022.
Seluruh siswa dan guru SD Muhammadiyah 3 Pandaan melaksanakan Apel pagi di Lapangan sekolah dalam rangka memperingati hari Pahlawan.

Apel dimulai pukul 07.00 WIB dengan Bapak Kepala Sekolah Luqman Wahyudi, M.Pd sebagai pembina Apel.

Beliau menyampaikan amanat tentang pentingnya menghargai sejarah dan jasa para pahlawan yg berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Beliau juga mengajak siswa -siswi SD Muhammadiyah 3 Pandaan untuk bisa meneladani jasa – jasa para pahlawan dengan menjadi pahlawan sekolah.

“Seperti gerakan Muhammadiyah dengan amar makruf nahi mungkar. Anak – anak bisa menjadi pahlawan sekolah dengan berdakwah amar makruf yaitu mengajak kepada kebaikan seperti mengajak untuk sholat, dan nahi mungkar melarang keburukan seperti menasehati teman yg membuang sampah sembarang”.Tutur beliau.

Semoga dengan peringatan hari Pahlawan ini dapat mengobarkan semangat siswa -siswi SD Muhammadiyah 3 Pandaan untuk beramar makruf nahi mungkar sebagaimana jalan dakwah Muhammadiyah