Semangat Olahraga…
Semangat Sehat..
Sahabat Muga – Mugi..

(31-10-2022) Hari ini siswi – siswi SD Muga kelas 4 dan 5 mengikuti praktek renang di Kolam renang Kingkong Pandaan.

Anak – anak sangat antusias dalam mengikuti praktek renang kali ini. bahkan mereka sudah tidak sabar untuk cepat – cepat sampai di lokasi.

Dalam agenda pagi ini anak – anak di dampingi oleh walikelas dari masing – masing kelas dan 1 guru PJOK.

Praktik renang ini merupakan materi pelajaran Pendidikan Jasmani dan Olahraga Kesehatan (PJOK),
Renang merupakan salah satu cabang olahraga yang paling disenangi oleh anak-anak. Olahraga dalam air ini memang tak hanya menyegarkan tubuh, tetapi juga memberi manfaat besar dan dapat merilekskan tubuh. Untuk teorinya dipelajari di ruang kelas dan untuk praktik renang di laksanakan di kolam renang.

Sebelum turun ke kolam, siswi – siswi SD Muga melakukan pemanasan terlebih dahulu dengan gerakan – gerakan pemanasan dan berlari kecil.
Mereka juga mendapatkan pengarahan terlebih dahulu dari guru PJOK dan wali kelas masing-masing, agar di saat pelaksanaan nya tidak terjadi hal – hal yang tidak diharapkan.

Para siswi – siswi SD Muga terlihat senang dan antusias dengan pembelajaran yang seperti ini. Belajar sambil bermain dan berekreasi akan membuat mereka semangat untuk terus belajar.