Kegiatan lain tidak kalah meriah dan menarik dari pawai yaitu Safari Alquran dan Parenting dengan Tema ” Mendidik buah hati cinta Alquran sejak dini”.

Kegiatan ini dilaksanakan hari Kamis, 29 Agustus 2024. Pukul 08.00 sampai 11.00 yang bertempat di Masjid Al Jauharah Pandaan.

Acara ini menghadirkan Aqeelah Elfadh sang juara 1 Hafiz Indonesia RCTI tahun 2021 bersama Abuya Fadli. Beliau menyampaikan materi tentang mengetahui karakter, minat bakat,kondisi kesehatan dan kemampuan anak melalui Schlerology dan Iridologi.

Schlerology adalah seni menganalisis garis merah di bagian putih mata atas, kanan, kiri dan bawah.

Sedangkan Iridology adalah ilmu analisa yang mempelajari kondisi kesehatan tubuh dan neurosis/ kejiwaan manusia melalui iris mata.

Kegiatan ini dihadiri oleh orang tua walimurid juga para siswa yang ingin mengetahui langsung bagaimana cara menjadi hafidz Qur’an yang baik. Di SD Muhammadiyah 3 Pandaan sendiri ada program tahfidz yang masuk dalam kurikulum sekolah.

Kegiatan safari Alquran ini diharapkan mampu memberikan motivasi pada siswa dan walimurid SD muga agar lebih mencintai Alquran.

Milad ke-62 SD Muhammadiyah 3 Pandaan sukses menjadi bukti bahwa semangat dan kebersamaan adalah kunci keberhasilan